синий хадак

Йогеш Дас
Я к Итигэлову ездил -
Обдуманный, взвешенный шаг.
Привез из Бурятии, с мероприятия
Синий буддистский хадак!

А омуль, а сааган дали
С далёкой байкальской земли?-
Друзья мои стали расспрашивать
И резюме вывели...

Ты, что ли точно чудак?
Лучше унты из собак
Ты бы привез из Бурятии!
Зачем тебе синий хадак?

Да, я - христианин!
Нам хватает своих святынь,
Но шарфик молельный - тема отдельная!
Ты просто на плечи накинь!

И ты все без слов поймёшь,
Что шарфик молельный хорош!
За внутренней силой - езжай к Итигэлову,
А по пустякам - не тревожь!

Я бурятский хурал посещал
И очередь к Ламе стоял.
Если нету хадака - не праздник, однако,
Так я друзьям разъяснял!

Я к Итигэлову ездил -
Обдуманный, взвешенный шаг.
Привез из Бурятии, с мероприятия
Синий буддистский хадак!