Зацепила!..

Мила Григ
«Ах, какая женщина, какая женщина!
Мне б такую...»
Татьяна Назарова




Глаз с неё он не сводил в атмосфере ресторанной,
Словно околдован был женщиной чужой, желанной.
С восхищением смотрел, как танцует, как смеётся,
С нею рядом быть хотел, грезил, что её добьётся.

Хоть в душе и понимал, что мечтам его — не сбыться,
Только всё же душу рвал... Зацепила!.. Будет сниться!
Счастье — вот оно… Пришло! Жизнь закончит  холостую.
Ну, а песня, как назло: «Ах, какая… Мне б такую...»

Пил, а водка — не брала… Крепко в душу всё ж запала!
Вдруг… С мужчиною она  под руку пошла из зала…
Олигарх! Ни дать, ни взять! Это по «прикиду» видно.
К ней!.. Скорее… Задержать!.. Уведёт ведь… Как обидно!..

Но… роскошное манто он накинул ей на плечи
И в шикарное авто посадил… «Погасли свечи...»
Сел… «А, может, ну её?»… А сознанье подсказало:
«Успокойся! Не твоё!» Он вздохнул… Так грустно стало…


22.03.2020



Иллюстрация из Интернета.