Июньский, давний дождь...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Тепло в душе! И пусть сегодня на дворе
Дождём холодным салютует непогода.
Я знаю точно - в этой ласковой поре
Вся нежность прошлого и будущего года.

И поступь звёздная, идущего вперёд,
Неповторимого, как всё на свете, лета,
Пусть за собой тебя сегодня уведёт
Туда, где юность дарит ласки до рассвета,

В облипку тонкий сарафан, как мотылька
Почти прозрачные, серебряные крылья...
Дождинки падают, и тонкая рука
Их ловит, рассыпая звёздной пылью...

И по лицу струятся капли лёгких слёз-
От чувства нежности...Ведь летнее ненастье
Пройдёт. Июньский дождик - не всерьёз,
Лишь отзвуки потерянного счастья...

Тепла и радости едва заметный след
Оставил дождь почти забытой, давней ночи.
Смывая серую усталость прошлых лет,
Стучит, стучит... И замолкать не хочет...