Погодный кошмар

Анна Мороз 3
Льёт дождь, как из ведра. Темно, а только
полдень. Просвета нет,
Сердито молния сверкает и в унисон
ей гром гремит.
Собаку смыло и унесло кота, как
неживой предмет
Стоишь от этого кошмара, побелевшей,
как индивид.
Закрыв глаза, пытаюсь страх унять, но в теле
дрожь похоже.
Льёт дождь, как из ведра, течёт бурной рекой
по стёклам окон,
Лишь миг, русалкой могу стать. Где Ной? Ковчег?
Помоги, Боже!
Разверзлось небо и лица коснулся  солнца
теплый локон.