Не та

Вера Синица
Просили Вы меня когда-то,
Чтоб не читала я стихов.
Я вопрошала виновато:
«Быть может слушать не готов?»

Вы отвечали машинально:
« Работа,нервы,суета!»
А оказалось всё банально:
А оказалось—я не та...

Не та,кого б хотелось слушать,
Кого б хотелось понимать.
Что ж,Вашу занятую душу
Не смею больше отвлекать!


© Вера Синица,2020 год.