увы

Мария Махова
Человеку не нужно правды, совсем не нужно.
Дайте скрыться, с пейзажем слиться, ну что опять?..
Ну а важно, чтоб как-то всё же не стало хуже.
Ну а лучше, чтоб стало лучше, да где бы взять.

Человеку немного надо, но много надо.
Чтобы как-то само крутилось – и день, и год.
Ну а правда… А кто же знает, где нынче правда.
Может, правда – совсем не правда, а кто поймёт?

А желанья – да всем до лампы, что вы хотели.
Вы поели? Ну вот и ладно, не надо выть.
Человеку нужна свобода!..
Что, в самом деле?
Человеку нужна свобода?
Увы, увы.