О правосудии

Борис Неменов
                Что сказать нетерпенью?
                Когда? Ну, когда?
                Что сказать нашей памяти,
                Ожиданью томящему?
                Судят "пришлые" прошлое
                В зале суда.
                А в свидетели призвана
                Фальшь настоящая.


                И пока выверяется
                Зло и добро,
                И пока там идёт
                Разбирательство,
                Сбалансировать точно
                Все «contra» и «pro»,
                Факт всё хочет явить
                Обстоятельства.


                Длинен список успехов,
                Провалов, потерь...
                И жюри отбирается
                Тщательно.
                Лишь грядущему кто-то
                Широкую дверь
                В том суде, закрывает
                Старательно.