Страшная находка

Людмила Тутова
Рассвет старался
Расставить все точки.
Писк вдруг раздался
Из мусорной бочки.

Похоже на плач,
Как-будто бы  детский.
И кто же палач,
Был, безбожно дерзкий.

С утра проходил
Мужик, просто так,
Заглянуть поспешил.
Он в мусорный бак.

Руки дрожали
От жуткой находки,
В баке лежали,
Пакеты, не шмотки.


Сто мало сердец
Для находки такой.
Ужас, младенец
В нём лежал, чуть живой.

Жизнь сохранили
Добры люди мальца,
Ангелы были,
Видно, здесь до конца...
03.06.20.