Возрождаются собранья

Алим Зелинский
Иер.8:7 И аист под небом знает
свои определенные времена, и
горлица, и ласточка, и журавль
наблюдают время, когда им
прилететь; а народ Мой не знает
определения Господня.
***
Возрождаются собранья.
Карантин ослаб везде.
Но, пришла ли к покаянью
Моя церковь  – АСД?

Слышу справа, слышу слева
Рассуждения без веры.
Вывод правильный не сделан.
Для Христа  закрыты двери.

Церковь к Небу не стремится.
Не несет Христово бремя.
В двери мира не стучится
В это вирусное время.

Вновь церковная рутина.
Суета формальных дел.
Жаль,  – во время карантина
Пастырь Божий не прозрел.

Продолжая  жертвы кушать.
Агнцев жарить на огне.
Приучая церковь слушать
О сикере и вине!

Для людей нужна приятность.
Но вопрос внушает Крест:
«Разве,  «мир и безопасность»
Это промысел Небес!?»

И еще продолжу слезно,
Бога пламенно любя:
«Мой народ,  вполне серьезно,
Не исследовал себя».

Невеселая картина.
Огорченье для Творца.
Мы,  во время карантина,
Не смирились до конца.

Иисус глядит с укором
На бессмысленность собраний,
И допустит церкви скоро
Больше тяжких испытаний…