В часах любимые минутки

Лидия Артюшина
Иду тюльпановой аллеей
По мокрым лужам в никуда,
А солнце в тучах еле тлеет,
И седина кричит в годах.

Жизнь в полумрачном увяданье
Держусь бессмысленно за нить
И представляю то свиданье,
Где я могла счастливой быть

В глазах мелькают переулки,
В ресницах путается тень
В часах любимые минутки
И та цветущая сирень.

Стоив дыханье тонкой нити
Я пробираюсь будто вор,
А вдруг случайно кто увидит?
Она в годах, какой позор.

А я люблю до неприличья
Я каждый день за нить держусь,
И вновь включаю безразличье,
Своей любви я не стыжусь.

И пусть она таится в сердце,
Лишь двое знаем мы о ней,
Но впопыхах закрылось дверце
А вдруг споёт мне соловей?!