Нлк

Эдуард Шелганов
Птица остужает быстро комнату
Хлебные мелки второпях исписанные
Шнур электрический, хвост кусающийся
Каждая банка варенья закрученная
Мелким нимбом, воробьев трупами
Снег не растопивших, крепко сжавшийся
Мертвый пуховик, декабрь издерганный
Снега маникюрными мелко ножницами
Платья полны стекол, сквозь которые
Видно сквозняки хвойных ламп из миксера
Моль, побелка павшая, вуаль пьяная
Пыль, растущая шерстью искоса
Босоногий трамвай, бритвой правленый
Чисто выбритый хлеб рукой оторванной
Голые ходули, покинутые
Там, где ходит небо слишком низкое
Леденец, ртом набитый, им оплавленный
Зуб упавший, потемневшее зеркало
Место еще теплое, еда съеденная
На ногу наступивший костыль вчерашнего
Пальцы разжимают слово «молодость»
Губы раскрывают помаду сумерек
Выдутый рукав, хвост отрезанный
Трубы водосточные, псиной полные
Скорлупой яичной ноздри тесные
Окончанья ног ногтями твердые