моя лучшая птица

Никита Зеленков
моя лучшая птица – ночью среди дождя
моя лучшая птица – где-то на краю света
я закрыл ей глаза, чтобы спасти от ветра
я закрыл глаза, чтобы спастись от ветра

у моей лучшей птицы – радуга на крыльях
у моей лучшей птицы – падающие звезды
я закрываю глаза, пока не слишком поздно
я закрыл ей глаза, ведь слишком поздно

моя птица спит среди веток вечера
моя птица прячется в объятиях ночи
моя птица знает, что она хочет
а я не знаю, что она хочет

я искал свою птицу на мокрых лавочках
на берегу прудов и под ночными деревьями
холодным вечером среди кустарников
и на мокрой лесной дорожке

и всегда мне кажется, что она поблизости
ее голос кружится еще засветло
а ее перья прячутся среди каштанов
но этого недостаточно.

моя лучшая птица – прилети однажды
я зову тебя – у меня нет клетки
только большая дырочка в середине сердца
в которой я тебя очень жду

12/05/20 ночь