Смотришь поздней ночью в небо

Роман Медов
Смотришь поздней ночью в небо,
Звезды стелятся в равнине у луны.
Вспомнится рассказанная небыль,
Что судьбою души сплетены.

Смотришь поздней ночью в небо,
Свет погас, остались фонари.
Рисовал художник кистью, слепо,
Показав картину изнутри.

Смотришь поздней ночью в небо,
Грусть зацепит за собой маня..
Изливая истину свирепо,
Заставляет вдуматься, склоня.

Смотришь поздней ночью в небо,
Мысли гаснут, близится рассвет.
Забываешь, грудь сжимая крепко.
Расцветает в сердце минарет.