Оригами

Борис Голубчик
Сложи меня, как оригами. 
Журавликом - "курлы-курлы".
Шероховатыми краями
сойдутся острые углы.

Стихов чернильные зигзаги
растают в небе голубом.
И лист исписанной бумаги
в полёте выгнется крылом.

Сложи меня, как оригами, 
из старого черновика. 
Я буду задевать локтями
бумажными
за облака. 

6 июня 2020 года