Воительница

Эля Маркс
Я отважный и доблестный воин в стальной броне.
Я во многих сраженьях смогла одержать победу.
Но никто никогда не спросит, что нужно мне,
Я должна приготовить дичь и позвать к обеду.
Я должна содержать в порядке свое жильё,
Это было б легко, не храпи рядом два грифона.хх
Я должна раз в неделю стирать и менять бельё,
Будто это не я победила вчера дракона.
Барды в песнях своих воспевают мой смелый нрав,
И девчонки в селениях мне подражать стремятся.
Только кто-то решил, что от битвы своей устав,
Я зачем-то должна к чисто-женским делам возвращаться.
Мне по вкусу сраженья, сияющий мой клинок
При малейшей опасности вновь покидает ножны.
Только с раннего детства девчонкам твердят урок,
То, что барышням хрупким не все в этом мире можно.
Только хрупкою барышней сложно сегодня быть,
И не все любят драить, стирать и готовить блюда.
А вот я, извините, и взглядом могу убить.
И по правилам кем-то придуманным жить не буду!

 Эля Маркс

Изображение взято из интернета