Нижнекамск

Борис Пермин
   Н И Ж Н Е К А М С К
               
                (эпиграф):
“Снятся людям иногда
Голубые города”
         Слова Л. Куклина
    
            НИЖНЕКАМСК

Нагромождением бетона и стекла,
В металле выверенных линий и движений,
Там, где Природа, город вовсе не ждала,
Воздвигнут Нижнекамск - шедевр градостроений,

Как мыс надежды доброй, с верою к любви,
Который мы своими строили руками,
Он, счастьем воплощённым, гордо тут стоит -
На левом берегу реки раздольной - Камы,

Многоэтажностью с Природой заодно,
Цвет голубой преобладает будто в песне,
Где небо отражает каждое окно.
В ладах с Природою проспектам и не тесно,

Да и вольготнее на берегу реки
Движение идёт у Корабельной рощи,
Где эхом множатся трамвайные звонки,
Здесь город мой живёт и на судьбу не ропщет.

              Борис Пермин
                03.06.2020