Засыпан листьями мой дом...

Старая Волчица
Попытка переложить в стихотворную форму отрывок из произведения. Автора, к сожалению, не помню.

Засыпан листьями мой дом,
А в комнатах становится светло,
Треск печки, чисто вымыт пол,
Запахом яблока пропитан сон.

Так хорошо осенними ночами
В беседке, когда в саду шумит
Вода простуженными голосами.
Неторопливый дождь.

Едва качает язычок свечи,
Прохладный лёгкий ветерок,
Бросая тени виноградных листьев
На потолок.

Ночная бабочка
Блестящим лоскутком
В раскрытую попасть желала книгу,
Оставив пыльный след крылом.

Нежный, хоть острый запах влаги,
Сырых дорожек аромат,
Туман листвой шумит в саду,
Так на рассвете я проснуться рад.

Беру вёсла, иду к реке,
Там нету дыма сельских печ,
Зато восток краснеет вдалеке.
Безмолвие воды и ив.

Я в лодочке сижу застыв.
Пустынны будни сентября,
Они там впереди,
Затерянны в мире листвы.

Под этот благостный покров
Так хочется нырнуть! Туда,
В обилье трав, затихших вод и низких облаков.
Я затеряюсь там, как в счастье.