А разве дело в красоте

Елена Зализецкая
Мне часто говорят везде,
Что дело только в красоте,
Что мир спасает лишь она
И свыше Господом дана.
Возьму и вдруг не соглашусь,
Пусть мне перечат, спорят пусть
Мне тесно в мира пестроте,
А разве дело в красоте?
Не знаю я, совсем не знаю,
Но будто голову теряю
И растворяюсь в высоте,
А разве дело в красоте?
В твоих глазах, в твоей улыбке
И в нотах сердца твоих зыбких,
В твоей душевной простоте -
Ну разве дело в красоте?!