Твой пиджак

Светлана Асадова
На кресле спит забытый твой пиджак,
Рукав закинут, словно для объятья.
Настенные часы опять твердят " не так",
А надо как? Хочу вопрос задать я.

Ворчала мама: клин, куда не кинь,
Но был уже готов сценарий встречи,
На  заднем плане-вечер, неба синь,
У рампы монолог прощальной встречи.

Продуман драматический сюжет,
А я была послушной, как ребенок,
Да как же я могла ему ответить "нет",
Мой разум был в тумане, как спросонок.

Я запах счастья чуяла вдали,
Оно манило, наливалось явью,
Я видела твои следы в пыли
И профиль за чугунною спиралью...

Влюбленного обидеть, что дитя,
Влюбленный верит в слово и улыбку.
Как мягким шелком душу оплетя,
Готов идти на счастье и на пытку.

Засчитывай еще одну победу в плюс,
Давай расти, оттачивай уменье...
Твоей любви я больше не боюсь,
Как на пиджак, гляжу без сожаленья!