Вот так футболисты

Елена Зализецкая
Солнце встанет спозаранку,
Выйдет утром на полянку         
Всю в зелёненькой траве,
Вот так радость детворе!
Вслед за солнцем - сразу Вова,
Оглядит он всё сурово,
Прихватив мяч  наперёд,
На полянке друга ждёт.
Вот Дениска выбегает,
Вовку радостно встречает:
- Эй, дружище, пас давай!
И смотри-ка, не зевай!
Им Валера между делом:
- Вы, ребята, бейте смело!
Начиная славный матч,
Я поймаю этот мяч!
А потом и Игорь с Саней,
Поспешат за другом Ваней,
И полянка станет полем,
Вся команда дружно, в сборе!       
Только есть одна проблема -
Не загадка, а дилемма:
Где же им ворота взять?
Чтоб в футбол могли сыграть?
- Может быть самим построить!
- Да! Друзья не стали спорить,
Взяли в руки молотки,
Катят по траве пеньки.
И ворота получились!
Даже папы удивились!
Ходит важно, вдоль ворот,
Рыжий полосатый кот!
Все хотят сыграть в футбол,
И забить победный гол!