У жизни множество тонов

Елена Зализецкая
У жизни множество оттенков,
У жизни множество цветов,
И разных сложных элементов
Под тенью множества тонов.
У жизни каждая картинка
Неповторимая и важна,
Как мимолетная снежинка
Порой, нам кажется сложна.
Порой нема и одинока,
И неизбежна, и проста;
И только тем она жестока -
Что в ней нет чистого листа!