Проделки осени

Елена Зализецкая
Раз украсила природа
Листья в красно-желтый цвет,
Хмурится с утра погода,
Дремлет солнечный рассвет.
Птицы к югу полетели,
Тишина царит вокруг,
Только шумно дышат ели
И чернеет пашни круг.
Ввысь уперли свои стрелки
Гор задумчивых хребты -
Это осени проделки,
Знаем это я и ты!