Игрушечное утро

Елена Зализецкая
Ночь закончится рассветом,
Солнце выйдет погулять,
Манит всех своим приветом
Хватит, скажет, братцы спать!
Просыпайтесь непоседы,
С добрым утром сорванцы,
Заждались велосипеды,
Заскучали бубенцы,
Мишка плюшевый вздыхает,
Ждет в надежде детвору,
Мячик красный ожидает
На полянке по утру
И мелки цветным отрядом
Вышли ребятню встречать,
Домик с солнышком чтоб рядом
На асфальте рисовать!
Толь кот грустит под лавкой:
«Что сегодня ожидать?»
Носик трет пушистой лапкой:
«Ну куда бы убежать?»