Трудная работа

Елена Зализецкая
Паша раньше всех проснулся,
Паша солнцу улыбнулся,
В кубики свои играл -
Их по комнате кидал.
Паша с папой обнимался,
Паша с мамой целовался,
Спать мишутку уложил
И кроватку сторожил.
Паша ездил на машине
И рулём крутил в кабине,
В ходунках ходил и пел,
И на завтрак кашу ел.
Разыгрался наш сыночек,
Из комода взял носочек,
Шапку с курткой натянул
И ботиночки обул.
Свой схватил велосипед,
Всем соседям шлёт привет,
Ставит ножки на подножки,
Врассыпную мчатся кошки!
Вслед за ними и собачки!
Паша сам рулит, на "тачке"!
Всех прохожих обгоняет,
Мама еле догоняет.
"Подожди кричит, постой!
Не угнаться за тобой, -
Стой сыночек, погоди!
Маму с папой прокати!"
А в обед ел Паша мясо,
Танцевал под звуки джаза,
Мячик по полу катал
И бабулю в гости ждал.
На руках сидел счастливый,
Внучек ласковый и милый,
Бабушке очки давал
Ей на лоб их примерял.
А на ужин снова каша,
"Сколько можно, - плачет Паша,
Не хочу, не буду, нет,
Дайте срочно винегрет!"
Молока скорей несите,
Или впрочем, как хотите, -
Кашу Паша есть не стал,
Потому что он устал.
Каждый день одна забота,
Быть ребёнком - вот работа!
Нужно все успеть узнать,
Чтоб скорее взрослым стать!