Железной дороге посвящается

Елена Зализецкая
Не рассовались мы как будто
С тобой, родная моя даль!
Весеннее наступит утро,
Жужжит пчела, сверкает сталь...
И мчит из далека в далека,
Дудит во всю, локомотив...
Как я скучала за тобой, Дорога,
Железный твой, знакомый мне мотив...
Так душу лечит, так тревожит,
Так хочется прильнуть к тебе!
Так хочется с тобой, Дорога,
Обнявшись, мчаться по судьбе.
13.03.20