Древотерапия

Леонид Добридень
 (Александру Тихонову)

Как дальше жить, убей меня, не знаю,
От этого житья с ума сойти боюсь,
Вот пару сосен на башке сломаю,
Глядишь, от тяжких мыслей отвлекусь!

Позавчера, исчез, вдруг, мой топор,
И я теперь на голову страдаю,
Его наверно негодяй - сосед упёр,
А я в костёр дрова башкой ломаю.

Всё чаще с содроганьем понимаю,
Какой неблагодарный, адский труд,
Пока дубовый ствол переломаю,
Я забываю, как меня зовут.

Зато я чувствую себя полезным,
Со мною беспроблемно отдохнуть,
И верю в то, что головой железной,
Пробью себе широкий в жизни путь.