Ветер

Жанна Кулешова
Он выл и ругался матом,
В полях оставлял каждый раз
Помятые юбочки маков
И слёзы ромашковых глаз.

Он сам провоцировал ссоры,
Он был безрассуден и смел,
И после вечерних разборок
У неба закат багровел.

Вскрывал он закрытые двери,
Как дерзкий бессовестный тать,
Любил в огороженном сквере
Душистые ветки ломать.

В погоне за шумною славой
Вздымал клавесин черепиц,
Бил стёкла, считая забавой,
И вспять разворачивал птиц.

Но чу! Посмотри — на рассвете
Он стих, стал спокоен и мал,
Приятный и ласковый ветер
В ладонях земли задремал...

}|{.|{.