Солнце в подарок

Вера Каргопольцева
Мне сегодня, на мой день рождения,
Необычный подарок прислали,
И я счастлива, без сомнения,
Настроение мне подняли!

Солнце мне подарили на фото!
То, что ярко сияет на юге,
Как же к ним мне сейчас охота,
Где живут мои две подруги!..

А у нас снова дождь и сыро,
Ну, а мне не тоскливо  совсем!
Всё равно, все вокруг красиво!
И грустить, тосковать, зачем?

Сосны , елочки - все деревья,
Стали чистыми, будто из душа,
И печальные мысли развеяли.
Пойду в сад, чтобы птиц послушать.

И поют они, как-то особо,
Как по нотам, так мне показалось.
Да, поют они превосходно -
В моём сердце тёплом отозвалось!

Ничего, что солнце не светит,
Сыро, дождь идёт - не беда,
Ведь прекрасно - мы есть на свете!
И что счастливы будем всегда!

03.06.2020г.