Равноапостольной святой царице Елене

Елена Ходыкина-Рубцова
Царица Елена благословенна.
Царицей Еленой Крест открыт для Вселенной.
По дару Господню сердца просвещать
равна апостолам Константинова мать.
Чистой душею в вере Христовой
сына взрастила для Небесных чертогов.
При жизни земной собирала для Неба.
Христа возлюбив, одержала победу
над миром языческим.
И под храмом Венеры
для всех обрела
оплот светлой веры
Страшным орудием смерти Христа
для верных зажглась тайна Креста
Царица Елена, моли за ны Бога!
Твой сын показал — велика та дорога,
где чудо спасения даруется строго
и просто — "Сим победиши".
Воздвигшая Крест,
в душах Свет заронивши,
святая Елена путь проложила
Святынями — сердцу
Христа возлюбивши
в сыне своём дар служенья открыла.
Языческий мир переродился.
Он Светом Христовым так осветился,
что дело Елены и Константина
стало вневременным по значенью
дело их в духе равно восхожденью
и восхищенью
и вызволенью
Дело их есть усвоение веры
Дело их есть освоение Неба
Сиянием миру Церковь открылась
Елены усердием озарилась
Всемилостив Бог и творит постепенно
руками святых
Свою прикровенность
Святая царица, святая Елена,
моли о нас Богу!
Яви свою ревность за души заблудших!
Царица Елена — ко спасению души!

03.06.2020