В семьдесят пять

Сергей Моргулец
С эпохой в «классики» играя,
Допрыгался, друзья, и я -
Не замечаешь в красках мая
Коварный кукиш ноября!

Когда три четверти от века
Уже оставишь за спиной,
Счастливчик, кто себя калекой
В упор не видит в дождь и зной!

Кто, как и я, не поддаётся
Мигрени с язвою с утра
И смело плешь подставит солнцу
На час, а то и полтора…

И вы держитесь, одногодки
И те, кто с нами заодно -
Не одолеть проклятой водке
Кто пьёт лишь виски и вино!

***