Изламанчи

Андрей Тюков
Сжаться до кубика пресса,
себя выжимая в упоре.
Пока не закончилась месса,
и горе твоё – полугоре.

На пальцах, один убирая,
второй, и в итоге четыре,
отжаться, до сотни считая,
в железобетонной квартире.

Под окнами пляшут шальные.
За окнами пашут басами.
Меня килограммы стальные
сжигают – и плавятся сами.

И в шлеме из старого таза,
в полон окружён ветряками,
я вырву себя до отказа,
как штангу со всеми "блинами".


2 июня 2020 г.