Бабочка пылает под дождём

Роман Медов
Бабочка пылает под дождём,
Ноты горькие фальцетом издавая.
Мрачная судьба беднягу ждёт.
Хлынула армада дождевая..

Ливнем к грунту сироту прижмёт.
Павшей каплей с высоты небес,
Камнем брюхо с лишней силой трёт,
Волю к жизни тратя наотрез.

Вот и всё.. Пархает в новом цвете
Бабочка, поднявшись в небеса.
Эта жизнь собою ярко светит,
Этой жизни в небе нет конца.