Свидание с Пушкиным

Маргарита Лосевская
 
               Парк Пушкина и августовский жаркий полдень
               И медленно упавший жёлтый лист.
               На пьедестале - белый Пушкин,
               И лик его задумчив, светел, чист.

               Ему сказала:-"Здравствуй, Александр Сергеич!
               Спокойна ли твоя душа?
               Смотри,как всё прекрасно в мире летнем,
               Погода нынче хороша".

               Со мной он, молча, согласился,
               Меланхолично глядя мне в глаза.
               На фоне лип, под сенью вяза
               В его очах уж нет горячего огня.
               Теперь и я не та, что прежде...
               Через полвека не узнал меня.

               Бывало, лет семнадцати от роду,
               Частенько навещала здесь тебя,
               Почтительно здоровалась, и розу,
               Белее снега, я в руках несла.

               Уж скоро жизнь моя, как лист осенний,
               На землю тихо упадёт,
               И белой розы, розы белой тебе
               Никто не принесёт...