Блюз дождя

Максимова Ольга Владимировна
В доме темно и спокойно.
Пахнет немного мятой.
Спит тишина на диване,
словно мурчащий кот.

Сонные  мысли хозяев ,
как виноватые мыши ,
бесшумно касаясь крыши,
делают время тише...

Сквозь пелену обмана
принцесса дождя и тумана,
в новом лиловом платье ,
беззвучно играет блюз...

Дождь барабанит по крыше,   
ветра сердитый свист,
а три молодые березки
словно танцуют твист...

Это кино природы также
видно в окнах напротив,
и может быть кто - то 
не против - стихии.

Но многие  люди не любят
дождь, и вероятно зря!
Ведь капли воды смывают
ложь и делают новым тебя!

Мысли ночные сменит день,
и вновь встрепенется душа!
Но поверь, просто в это
поверь,что ливень в мае не
зря!