На бал

Мария Зарецкая
Как скучно зимой вечерами,
В гостиной сидеть при свечах,
Слегка утомившись речами,
А чаще – так просто молчать.

Мне хочется танцев, веселья,
И чтобы гостей полон зал,
Развеять тоску и сомнения
Желаю поехать на бал

Одеться в шикарное платье,
И в танце кружить до утра,
Скорее карету подайте!
Давно уж нам ехать пора!

Там встретят шикарные дамы,
В накидках на нежных плечах,
Жемчужные нити рядами,
Бриллианты блестят при свечах

Нам вальс заиграет оркестр,
И все закружится вокруг,
Где бал – там унынию не место,
Лекарство от скуки, мой друг!