Святая ложь

Сергей Ралло
Хвалилась ложь, надменно улыбаясь:
“Я в каждом слове, хоть цена мне грош.
Произнося меня и восхищаясь,
все говорят, что я - святая ложь.“

Но промолчала, словно недотрога,
хранящая под святостью секрет,
что ложью в ад проложена дорога
и многие идут за нею вслед.

Не все хотят услышать в общем гвалте
глас нисходящий с горней высоты.
А он гласит, что сила духа в правде,
пусть горькой, но кристальной чистоты.

Давно такою правдою согрета
моя душа, в ней мир мой отражён,
звучащий, как поэзия поэта,
набатной песней праведных времён.

 Кизляр.
18.06.18.