Что в Гулаге, что в гугле

Андрей Селин
Что в Гулаге, что в гугле -
Ничего не поймёшь,
Наши мысли протухли,
Наши истины - ложь.

Мы поверили маскам,
Нас украло враньё
И клюёт наши сказки
Озорное ворьё.

Кем-то сбиты прицелы,
Кто поставил на бред?
И к словам Авиценны
Доверия нет.

Поменялись местами
Осень, лето, зима,
Мысли стали мостами -
Просто сводят с ума.

Мы летим на планеты,
Где тугие мечты
Разрывают рассветы
На стихов лоскуты.

Не поклонится аду
Юный цезарь - Июль
И падёт Носферату
От серебряных пуль.