Реализм...

Георгий Раенков
Реализм, это плохое слово. Я не вижу границы
между вымыслом и реальностью.

        Федерико Феллини

             *

Конь иконный, милый, - где ты,
может вынесешь меня?
Я - без слов, не нужен - бледный,
кроме пламени огня,..
пусть не вечного, а свечки,
той, что памятью горит...
Выноси меня скорее!
Море синее штормит...
Ох, не выдержать штурвала, -
крен, - невольно соскользну...
Смерть, любимая, - обнимет,
увлечёт меня ко дну...

Конь иконный, - белый, любый, -
в бригантине нашей течь!
Ты взлетай, да поскорее
в грозовую неба сечь.
Вижу искры роковые, -
разгорается костёр!
Выноси меня скорее -
в синий купола шатёр.

Серебро его искрится!
Мы на гребне, - ж'ара снов!..
Милый, родненький, - не вижу, -
грани вымысла... без слов.

       03. 06. 20