Если пчёлы на поляне...

Вячеслав Знакомый
Если пчёлы на поляне
Пир устроили весёлый,
А цветок среди бурьяна
Расцветает очень скоро;
Коль Июнь - начало Лета,
Это мы не отрицаем,
То и что-то для куплета
Подойдёт, мы точно знаем;
Коль цикады не смолкают,
Соловей пел голосисто,
То они, уверен, знают
Жизнь тяжёлую артиста.
Я и сам жужжу частенько,
Я и сам порой весёлый
Песню соловьём затренькал,
Будто с ним давно знакомый.
Очень пчёл я понимаю,
Их стремление к порядку,
Трудолюбие их знаю
(Сам про то пишу в тетрадке)
И, поэтому, делишки
Отложу (всего не сделать),
Сяду, почитаю книжки,
Разомнусь (ну, то для тела)
И чего-нибудь в тетрадке
(Так для рифмы созерцанья)
Напишу, что всё в порядке -
Для сюжета осознанья.
Если пчёлы на поляне...