Лиса, поросёнок и серый волчище

Владимир Колтовский
Три зверя, включая хитрушку Лису,
Свалились в охотничью яму в лесу.
И что же поделать, раз Бог так велит.
Теперь выбираться им всем предстоит.

Лиса, Поросёнок и серый Волчище
Сидят тихо в яме – никто их не ищет.
Уж ночь наступила – куда вылезать,
Ни зги ведь не видно – пора подремать.

Но Волк огляделся – неплохо ведь здесь,
Еда тут, под боком, и женщина есть.
Решил он немного в той яме пожить,
И, может, остаться, зачем же спешить.

Свинье же взгрустнулось, ну это понятно.
Соседство такое Свинье неприятно.
Не хочет никто становиться едой
Для серого Волка – хоть плачь тут, хоть пой.

А Волк веселится – и для аппетита
Желает он зрелищ – копилка открыта:
Стриптиз от Лисы, танцы, песни от Свинки,
А кто воспротивится – тем по затылку!

Свинья завизжала – от этого вопля
Лисица и Волк тут же сразу оглохли.
А как же иначе – ведь хочет Волк песен,
Нельзя ведь ослушаться – мир стал так тесен.

На крик поросячий весь лес содрогнулся,
Листва зашумела, осыпались ёлки,
Охотники тут же в сей миг прибежали –
Ведь крика такого вовек не слыхали.

Ну тут уж, читатели, вы догадались:
Поймали Волчару и лапы связали.
Несут как добычу, чтоб шкуру добыть –
Охотникам Волка нельзя упустить.

Мораль этой басни венчает рассказ:
Довольствуйся тем, что имеешь сейчас.
А если желаньям дать власть над собою
Лишишься всего, что имел, сей же час.