***

Сергей Горецки
С тех пор, как в галерее с пьедестала
в один короткий судьбоносный миг
нечаянно шумерская упала
из алебастра ваза на гранит,
я верю, что отдельные осколки
прекраснее быть могут и важней
шедевров, уцелевших для потомков:
вот - сердце бестолковое - разбей?