Восхищена своими сорняками

Ольга Вярси
Восхищена своими сорняками.
А вовсе ведь они не сорняки!
И лютиков сияют под ногами
Знакомые до боли огоньки.

По праву вплетены в оправу лета
И одуванчики, и васильки во ржи.
Ах если б знать, когда, и кто, и где-то
Мне этот рай земной наворожил...

Зимой - навьюжил, осенью - назАстил,
И пеленою ливней одарил!
В разгаре человеческих напастей
Всем правит лишь один закон - ветрил.

И потому,не спьяну, не в экстазе -
Себе такую выбираю жизнь:
Чем розой срезанной - в амбициозной вазе,
Уж лучше буду - васильком во ржи.