Июньский день. Москва. Парад

Виталий Аркадьевич Татаринов
Июньский  день . Москва . Парад .
И  это  было  лишь  однажды .
И  каждый  был  в  Союзе  рад .
И  для  страны  то  шаг  был  важный .

«Святой  Георгий» - Жуков  наш ,
И  командиры  все  от  Бога ,
И  в  битвах  пойман  был  кураж ,
К  Берлину  их  вела  дорога .

Бой  барабанов . Чётче  шаг .
Тем  площадь  Красная  кричала ,
Что  побеждён  нацистский  враг .
Страна  отважно  воевала .

Герои  войск  в  «коробках»  шли .
Награды  на  груди  сияли .
И  лица  радостью  цвели ,
И  дождь  смывал  долой  печали .

Знамёна  вражие  несли ,
Бросали  их  у  Мавзолея .
Солдаты  наши  мир  спасли ,
И  жизни , крови  не  жалея . 

Желанный  мир – войне  конец ,
Как  время  быстро  пролетело !
Биенье  слышится  сердец .
Лицо  у  каждого  светлело .
            03.06.2020