Давно стал отличать я ложь

Александр Даниленко 4
Давно стал отличать я ложь,
От самой горькой правды,
И мог спросить: - Зачем ты врешь?
Мол, пыл вы свой убавьте.

Но часто было, промолчишь,
А вдруг, кто врет, умнее…
Кого ты правдой удивишь,
Жить с ложью веселее.