Лунный свет озаряет террасу цветов

Константин Эндельгарт
Цветы в саду озарены первой луной,
Мой милый, мысли все полны тобой.
Служанка, принеси скорей
Вина, четыре блюда овощей,
Две пары палочек здесь надо положить,
Дела семейные нам надо обсудить.
Уж стража первая – его все нет,
Вторая стража – тишина в ответ.
Ты милый мой, ты мой родной,
Когда же ты обнимешься со мной?
Я чашку медленно рукою поднимаю,
И со слезами ароматный чай глотаю.

Луна вторая в зеркале поднимется серпом,
Я вспомню милого - слеза в сердце моем,
Колени я руками обхвачу,
И из-за слез глаза как вишни получу.
Ты грабитель-разбойник,
Разве ль ты не придешь,
И аршинов трех красных постель развернешь?
Так горит мое сердце,
Счет уж ровно трех лет,
Чем тебя я задела,
Что тебя нет и нет?

Деревьев в зеркале макушки
С луною третьей вижу я,
Его все также вспоминаю,
Нет, не спешит любовь моя.
Когда-то ты мне много говорил,
Что без меня тебе и свет не мил,
Чтоб я терпела и ждала тебя одна,
А я ведь как и ты –
Семнадцать лет, юна!
Ты не разделишь чувства на троих,
Но и не станешь думать на двоих.

Четвертый месяц в зеркале луна
Склонилась к западу,
Горюю, плачу, вспоминаю я.
Руками трогаю ту красную постель,
В кровати мысль одна стучит мне в дверь.
Все жду тебя и ночь так бесконечна,
Под одеялом сковывает холод вечный.
Служанка, эй, жаровню растопи!
Я мужа жар почувствую любви!
Зову служанку без умолку,
Но все равно без толку.

На пятый месяц в зеркале почти светает,
Петух своею песней день встречает,
И вдруг за дверью голос слышу я,
Глухою притворюсь-ка я сперва!
Ладонями прикрою оба уха,
Застыну на кровати словно нету здесь и духа,
Зову служанку – все никак не встанет,
Стоять за дверью долго всяк устанет!
Зову служанку:
«Коль откроешь дверь,
Того всю жизнь я не забуду, уж поверь,
Когда хозяйка говорит,
Служанка исполнять тотчас бежит!
Коль дверь открыть ты будешь так добра,
Все что душа твоя захочет, все куплю с утра:
Иглу для вышивания, нити шелковой моток,
Шарф из Сюйчжоу, из Ханчжоу платок.
Я обещаю все купить с рассвета,
Не обману, иначе буду проклята за это!
Когда хозяйка говорит,
Служанка исполнять тотчас бежит!
Он твой хозяин, двери отвори,
и проведи ко мне и прежде за руку возьми!»
Распахнутые створки у дверей,
К кровати, мой любезный, поспеши скорей,
Двенадцать рядов пуговиц взлетело,
И к милого груди прижалось нежно тело.