По следам. Июнь 2020

Нина Белозёрова
По следам золотого оленя
Ухожу меж стволов и теней,
Сквозь метели, сквозь снежные стены -
По туннелям забытых аллей

Тополей и замёрзших акаций...
Бесполезно аукать, и ждать!
Жизнь по-крупному - трудно растратить,
Да на мелочь - легко разменять...

Обещай, что в ночи не забудешь
И на реках, залитых луной,
Ожиданьем и болью - застудишь
Тонкий лед, ломкий лёд - подо мной! ...

Пусть меня уведут от погони
Молодого оленя следы...
Над заливом, над дальним затоном, -
Будет свет... Там где небо... Где ты! ...