Вальс дождя

Елена Аблогина
В хрустальных каплях летнего дождя,
Кружась в потоках несусветной силы,
Перерождалось ветхое в дитя -
Чистейшее, как Ангел белокрылый.

Взрывали грозы пепел в наготу,
Срывая с кожей прошлые самскары*,
Лишь оставляя Миру красоту,
Туша под ливнем давние пожары.

Грудная клетка превратилась в пульс
Живой, гласящий рупором Вселенной,
Перерождая сдержанную грусть
В Любовь… отчаянно-самозабвенно.

Танцует сердце моё Вальс Дождя…

* Самскара — бессознательные впечатления, термин используемый для обозначения отпечатков, оставленных в уме, способных проявляться в будущем. Самскара означает зачатки наклонностей из прошлого жизненного опыта - «родимые пятна прошлого».

03 июня 2020 год