Оделось зло...

Василий Иванов Вейкки
Оделось зло в одежды чисто белые:
Нам перепутали все гаммы и цвета!
И тушку голубя терзает птица белая,
В огне сжигается берёзы береста.
Вином и зрелищем мы досыта напоены,
Вновь камни с брега в человечество летят.
И казематы с эшафотами достроены –
Вниз обязательно с плеч головы слетят.
Но снова вздыбится жизнь камнем преткновения,
Куда, кому, зачем? Но каждому – своё!
От А до Я пройдёт всего одно мгновение –
Уйдёт… Умрёт… Но вновь зальётся соловьём!