Награда

Владимир Шавырин
Женщин рыжих я люблю,
Так люблю и конопатых.
Бога иногда молю...
Ты же - любишь лысоватых!

Что мне делать? - Подскажи! -
Может на лысо подстричься?
Просто душу обнажи,
Не пора ль тебе открыться?

Я у дома твоего -
Со своей брожу с мечтою.
И не вижу никого -
Дамы с дивной красотою...

Посмотри в своё окно,
Дождь портрет мой скоро смоет.
Виноградное вино -
Вдруг нам истину откроет.

Пригласи меня на чай,
Можно даже со стихами.
Иль на кофе погадай
Да разбавь его мечтами!

Может, выйдешь, под зонтом -
Чтоб мне быть с тобою рядом …
Поболтаем о земном -
Ты одна моя награда!

    2 июня 2020 г.