Осознание себя

Александр Рубаник
Мысли, инициируя действия, творят жизнь. Но мысли не появляются из ничего.
 
Дух порождает чувство,
Оно рождает мысль,
Творится ею жизнь-
Вот Божье в чём искусство.
И в этом суть причин и следствий.
Основа-Дух, всех жизненных последствий... 

  "Дух-основа жизни,               
                а плоть-беспомощна" (Иоан,гл.6).

Следует осознать и беречь свой дух, и отождествлять себя не только, и не столько с телом, а с нашим духом. В этом настоящая реальность и возможность осознанного бытия и после смерти.               
                "Дух, который манифестирует себя в человеке и тайно
                доминирует в фазах его развития, более велик и
                глубок, чем его интеллект, и ведёт совершенству,
                которое
                не может быть заперто своевольными конструкциями
                человеческого рассудка." Шри Ауробиндо
               
2020